मुंबई में बाढ़ की तस्वीरें देख पगली शायरी

मुंबई में बाढ़ की तस्वीरें देख पगली शायरी विषयी, आपल्या वेबसाइटला ‘मुंबई में बाढ़ की तस्वीरें देख पगली शायरी’ या विषयावर समर्पित मराठी वेबसाइटला हार्दिक स्वागत आहे! आमच्या संग्रहातील शायरी और तस्वीरें आपल्या दुःख, आश्वासन आणि भावना जागताना आपल्या मनाला स्पर्श करणारी आहेत. या पानाच्या माध्यमातून, आपल्याला बाढ़संदर्भातील वाचनाची आणि श्रवणाची सजीव अनुभवाची अधिक माहिती मिळेल. चला, ‘मुंबई में बाढ़ की तस्वीरें देख पगली शायरी’ या महत्त्वपूर्ण विषयाच्या आधारे आपल्याला आपल्या भावनांची व्यक्तीगत अभिव्यक्ती देण्याची अद्वितीय संधी आहे!

मुंबई में बाढ़ की तस्वीरें देख पगली शायरी

न रोटी है, न कपड़ा है, न रोजगार मिलता है,
झूठे दिलासे देता हुआ हर सरकार मिलता है,
ना बरसे जो पानी तो सूखा पड़ जाता है,
और हो जाएँ बरसात तो फिर बाढ़ मिलता है. …. 🌊🌊🌊🌊🌊

na rotee hai, na kapada hai, na rojagaar milata hai,
jhoothe dilaase deta hua har sarakaar milata hai,
na barase jo paanee to sookha pad jaata hai,
aur ho jaen barasaat to phir baadh milata hai. …. 🌊🌊🌊🌊🌊

बाढ़ के पानी में दिल भी डूब जाता है,
khuदा भी रो पड़ता है इसके दर्द को देखकर।…. 🌊🌊🌊🌊🌊

baadh ke paanee mein dil bhee doob jaata hai,
khuda bhee ro padata hai isake dard ko dekhakar….. 🌊🌊🌊🌊🌊

बाढ़ के दरिया में हैं अनगिनत राज़,
मन के किनारे छुपी हैं अनगिनत तस्वीरें…. 🌊🌊🌊🌊🌊

baadh ke dariya mein hain anaginat raaz,
man ke kinaare chhupee hain anaginat tasveeren…. 🌊🌊🌊🌊🌊

बाढ़ की बेला है ये दिल का वीरान वक्त,
उम्मीदों के रंग में खो जाएंगे यहाँ…. 🌊🌊🌊🌊🌊

मुंबई में बाढ़ की तस्वीरें देख पगली शायरी (3)

baadh kee bela hai ye dil ka veeraan vakt,
ummeedon ke rang mein kho jaenge yahaan…. 🌊🌊🌊🌊🌊

बाढ़ के पानी में भी धैर्य से बहते रहो,
सफलता के उस तवीज़ को पाने का है इंतज़ार…. 🌊🌊🌊🌊🌊

baadh ke paanee mein bhee dhairy se bahate raho,
saphalata ke us taveez ko paane ka hai intazaar…. 🌊🌊🌊🌊🌊

मुंबई में बाढ़ की तस्वीरें देख पगली शायरी (3)

जीवन के बाढ़-बर्ताव में भी खो दो अपनी पाकीज़गी,
रिश्ते सच्चे होने से ही बढ़ते हैं, और मिलते हैं सच्चे दिल से…. 🌊🌊🌊🌊🌊

jeevan ke baadh-bartaav mein bhee kho do apanee paakeezagee,
rishte sachche hone se hee badhate hain, aur milate hain sachche dil se…. 🌊🌊🌊🌊🌊

बाढ़ के रंग भरते हैं एक नई कहानी जिंदगी की,
रिश्ते भी मज़बूत होते हैं इसके साथ, जैसे हैं बारिश के साथ मिट्टी…. 🌊🌊🌊🌊🌊

मुंबई में बाढ़ की तस्वीरें देख पगली शायरी (3)

baadh ke rang bharate hain ek naee kahaanee jindagee kee,
rishte bhee mazaboot hote hain isake saath, jaise hain baarish ke saath mittee…. 🌊🌊🌊🌊🌊

जब बाढ़ आए तो मौसम की अदा बदल जाए,
दोस्ती की दास्तान भी नई जगह बन जाए…. 🌊🌊🌊🌊🌊

jab baadh aae to mausam kee ada badal jae,
dostee kee daastaan bhee naee jagah ban jae…. 🌊🌊🌊🌊🌊

मुंबई में बाढ़ की तस्वीरें देख पगली शायरी (3)

जब भी बाढ़ आता है, तबाही संग लाता है,
सरकार के झूठे वादों का पता चल जाता है…. 🌊🌊🌊🌊🌊 मुंबई में बाढ़ की तस्वीरें देख पगली शायरी

jab bhee baadh aata hai, tabaahee sang laata hai,
sarakaar ke jhoothe vaadon ka pata chal jaata hai…. 🌊🌊🌊🌊🌊

बारिश की बूंदों के साथ लहराएं ये दिल,
ुंबई के सफर में भी मिलते हैं ग़म।
दर्द की इन तस्वीरों के पीछे छुपी है एक खूबसूरती,
जो पगली तेरी आँखों में खिलती है शायरी के नाम…. 🌊🌊🌊🌊🌊

मुंबई में बाढ़ की तस्वीरें देख पगली शायरी (3)

baarish kee boondon ke saath laharaen ye dil,
umbee ke saphar mein bhee milate hain gam.
dard kee in tasveeron ke peechhe chhupee hai ek khoobasooratee,
jo pagalee teree aankhon mein khilatee hai shaayaree ke naam…. 🌊🌊🌊🌊🌊

कुछ लोग बाढ़ पीड़ितों की मदत करते है,
कुछ लोग अपना स्वार्थ सिद्ध करते है…. 🌊🌊🌊🌊🌊

kuchh log baadh peediton kee madat karate hai,
kuchh log apana svaarth siddh karate hai…. 🌊🌊🌊🌊🌊

मुंबई में बाढ़ की तस्वीरें देख पगली शायरी (3)

किसका जमीर जगा और किसका सो गया,
ये फैसला बस एक उफ़नती बाढ़ से हो गया….. 🌊🌊🌊🌊🌊

kisaka jameer jaga aur kisaka so gaya,
ye phaisala bas ek ufanatee baadh se ho gaya….. 🌊🌊🌊🌊🌊